我校护理学院师生赴澳门镜湖护理学院访学交流
来源:护理学院     发布时间:2021-03-24

为进一步落实我校与澳门镜湖护理学院2+2护理本科人才联合培养项目,202131-5日,广州医科大学护理学院一行师生共7人赴澳门镜湖护理学院进行访学交流。

我校护理学院徐学虎副院长与澳门镜湖护理学院尹一桥院长以及相关负责人等就联合培养项目中课程体系的衔接、联合培养模式以及后续学生选拔等问题进行详细交流,并就大湾区联合培养双学位人才和研究生模式达成一致意见,推进了两校合作办学模式。

师生代表团一行进入课室和实验室随堂观摩教研,实地体验澳门镜湖护理学院的多元化课堂和实验课教学模式。双方教师代表本着合作共赢的原则,对《多元文化护理》、《护理临床推理与决策》、《生命教育》等课程共建进行研讨,对课程内容、资源建设共建达成共识。

2+2护理本科人才联合培养项目研讨

我校师生实地体验澳门镜湖护理学院课堂与实验教学模式

我校和镜湖护理学院的联合培养护理学人才项目的推进,不仅为两地师生创设多元化学习交流机会,同时实现了双方教育资源和穗澳两地卫生资源优势互补,促进了两地护理人才培养质量的提升。