国际交流
千里同好 坚于金石| 我校筹集医用口罩支援法国斯特拉斯堡大学
编辑:马晓洁     发布时间:2020-04-15  浏览:

当前,法国受疫情影响,医疗物资紧张,我校日前接到斯特拉斯堡大学校长通过朱尔斯·霍夫曼教授发出的关于支援口罩的请求。接到请求后,王新华校长要求对外合作交流处、后勤校产管理处、财务处、广州中法霍夫曼免疫研究所分工协作筹集。经过短短几天的努力,目前筹集到的5万个外科级别防护口罩已从江苏发往法国斯特拉斯堡大学的附属医院,以缓解该院医护人员和病人急迫的医疗物资需求。


朱尔斯·霍夫曼教授在写给王新华校长的感谢信中说:您和您的同事们以难以置信的高效迅速筹集并航运这批口罩给我们。您的慷慨帮助缓解了我们的痛苦,并受到了当地社区的高度赞赏。我向你们表达我内心深处的感谢!在疫情的控制方面,中国的行动给我们留下了深刻的印象。现在我们每个人都认识到当初中国在应对危机的时候是多么的认真和出色!您们的应对对于其他国家有着重要贡献!


朱尔斯·霍夫曼是斯特拉斯堡大学教授,曾任法国科学院院长,2011年获得当年诺贝尔生理学或医学奖。斯特拉斯堡大学是我校的重要合作伙伴,也是学校国家“111“引才基地的外方专家基地。双方自2013年共建中法霍夫曼免疫研究所至今,合作日趋紧密并已取得多项成果:法方核心科学家受聘为国家外专千人专家,并在我校建立科研团队,培养各级科研人才;双方建立了中法双学位博士点,设立了联合培养博士后等各级青年科学家项目;双方在免疫学等领域重要的杂志如NRDD, Immunity等联合发表多篇高水平的学术论文,并于2019年组织了有两位诺奖得主、数位院士参与的高水平学术会议。


 

©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
学校地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)