国际交流
广州医科大学加入广州国际友好城市大学联盟
编辑:马晓洁     发布时间:2019-11-01  浏览:

      10月31日,在庆祝广州开展国际友好城市工作40周年之际,广州国际友好城市大学联盟年会在白云国际会议中心举行,来自中外的高校代表和学者近400人参会。我校国际教育学院吕嘉春院长代表学校向大会陈述了我校加入该联盟的申请,通过全体联盟成员大学代表的讨论和表决,一致同意广州医科大学(中国广州市)、中东技术大学(土耳其安卡拉市)、仁川国立大学(韩国仁川市)、西英格兰大学(英国布里斯托尔市)四所高校加入联盟。至此,广州国际友好城市大学联盟共有11所成员大学,“朋友圈”更大了。



       广州国际友好城市大学联盟于2018年12月在广州成立,创始成员包括广州大学(中国)、科英布拉大学(葡萄牙)、林雪平大学(瑞典)、帕多瓦大学(意大利)、蒙特利尔魁北克大学(加拿大)、坦佩雷大学(芬兰)、西悉尼大学(澳大利亚)七所国内外大学,旨在加强广州与各国际友好城市及其当地大学间的联系和交流,是为各成员大学提供共享国际学术资源、鼓励教育和科技合作,提高城市发展活力、促进城市发展的重要平台。

 

©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
学校地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)